Gegrilltes
Gegrilltes
Wen wundert es, wenn man sagt, der Grill und Griechenland gehören fest zusammen? Werden doch die ätherischen Öle, der Kräuter und Gewürze zusammen mit dem Olivenöl auf dem Grill erst so richtig entfaltet. Das kann man nicht nur riechen, sondern auch so richtig schmecken.
Am besten schmecken unsere Grillgerichte mit einem guten griechischen Rotwein.
Gericht | Beschreibung | |
Zuzukia | Griechische Hackfleischfrikadelle vom Grill an Tomatensauce mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat. | |
Rinderleber | Gegrillte Rinderleber mit Bratkartoffeln, dicken Bohnen, dazu einen knackigen Salat. | |
Putenfilet | Aus der modernen griechischen Küche: Truthahnfilet vom Grill mit Pommes frites und Salat. | |
Gyros | Eines der ältesten und beliebtesten Gerichte Griechenlands. Gyros vom Drehspieß mit Reis, Pommes frites, Tsatsiki und Salat. | |
Bifteki me tiri | Aus Nordgriechenland. Mit Schafskäse und Tomaten gefüllte Hackfleischfrikadelle mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Salat. | |
Suwlakia Fleisschspieß | Ein Gruß von den Dodekanes- Inseln. Feinstes Fleisch auf Spieße gezogen und Gegrillt. Mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat. | |
Schweinefilet gefüllt | Mit Schafskäse gefülltes Schweinefilet. Gegrillte Tomaten und Paprika, Reis, Bratkartoffeln und Salat. | |
Schweinefilet | Filet mit grünen Bohnen, Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat | |
Peloponnes- Teller | Suwlakia und Gyros vom Drehspieß mit Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat. | |
Dorf-Teller | Eine Zusammenstellung, die auf den Ionischen-Inseln ihren Ursprung findet. Zuzukia, Suwlakia, und Gyros vom Grill dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und einen kleinen Bauernsalat. | |
Kreta-Teller | Wie der Name schon sagt, wird diese Kombination gerne auf Kreta gegessen. Suwlakia, Leber, Zuzukia und Gyros vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat. | |
Meteora-Teller | Meteora ist ein Kloster in Kalampaka. Früher nur über Strickleitern zu erreichen, können sie seit 1925 die in Fels gehauene Stufen benutzen. Da braucht man schon etwas Kräftiges. Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat. | |
Die Griechin Platte | Zuzukia, Lammkotelette, Gyros, Leber und Suwlakia vom Grill mit Reis, Bratkartoffeln, Tsatsiki und Salat. | Für zwei Personen. |
Symposiumplatte | Diese Platte hat das Beste aus zwei Welten. Fleisch und Fisch, Schweinesteak, Gyros, Suwlakia, Leber, Zuzukia und Lammkotelette vom Grill. Kombiniert mit frischem Fisch der Saison., dazu Bratkartoffeln, Reis, Tsatsiki und Salat. | Für zwei Personen |
Olympiade der Speisen | Hier wird die ganze Mannschaft satt. Zuzukia, Suwlakia, Lammkotelette, Gyros und Leber vom Grill mit reichlich Beilagen und Tsatsiki. Die große Platte; nur unter vier Personen sollten Sie zu dieser Disziplin nicht antreten. | Für vier Personen |