Vorspeisen

Die Vorspeisen

Typisch griechische Vorspeisen. Sie sind immer beliebt und dürfen auf keinem Tisch in Griechenland fehlen. In der Regel stehen verschiedene Teller mit verschiedensten kleinen Vorspeisen auf dem Tisch und jeder bedient sich so wie er möchte. Einfach und ungezwungen, probiert man mal von hier und mal von da ein bischen.

Gericht Beschreibung
Griechische Bohnensuppe War schon für die alten Griechen sehr wertvoll
Tomatensuppe Im Mittelmeerraum werden Unmengen an Tomaten verarbeitet
Oliven und Peperoni Mit Essig und Öldressing
Tsatsiki- Joghurt mit Gurke mit Brot Diese Leckerei stammt aus dem nordgriechischen Festland
Melitsanosalata Auberginensalat nach Hausfrauenart. Mit Brot.
Taramosalata Nordgriechische Kaviarcreme mit Brot.
Hitipiti Schafskäsecreme mit Paprika und Peperoni. Mit Brot. Für Käseliebhaber ein Muss.
Dolmadakia Aus Zentralgriechenland kommt das Rezept, für die mit Reis gefüllten Weinblätter. Mit Brot.
Auberginen Gebratene Auberginen mit Tsatsiki. Mit Brot.
Zucchini Gebratene Zucchini mit Tsatsiki. Mit Brot.
Paprika Gebratene Paprika mit Knoblauch. Mit Brot.
Peperoni Gegrillte Peperoni mit Knoblauch. Mit Brot.
Mesesplatte Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten

zusammengestellt. Dazu Brot.

So haben Sie die Möglichkeit viele verschiedene Vorspeisen zu probieren.

Alle Regionen Griechenlands auf einem Teller.
Für eine Person oder zwei Personen

Das könnte Sie auch interessieren: