Vorspeisen
Die Vorspeisen
Typisch griechische Vorspeisen. Sie sind immer beliebt und dürfen auf keinem Tisch in Griechenland fehlen. In der Regel stehen verschiedene Teller mit verschiedensten kleinen Vorspeisen auf dem Tisch und jeder bedient sich so wie er möchte. Einfach und ungezwungen, probiert man mal von hier und mal von da ein bischen.
Gericht | Beschreibung | |
Griechische Bohnensuppe | War schon für die alten Griechen sehr wertvoll | |
Tomatensuppe | Im Mittelmeerraum werden Unmengen an Tomaten verarbeitet | |
Oliven und Peperoni | Mit Essig und Öldressing | |
Tsatsiki- Joghurt mit Gurke mit Brot | Diese Leckerei stammt aus dem nordgriechischen Festland | |
Melitsanosalata | Auberginensalat nach Hausfrauenart. Mit Brot. | |
Taramosalata | Nordgriechische Kaviarcreme mit Brot. | |
Hitipiti | Schafskäsecreme mit Paprika und Peperoni. Mit Brot. Für Käseliebhaber ein Muss. | |
Dolmadakia | Aus Zentralgriechenland kommt das Rezept, für die mit Reis gefüllten Weinblätter. Mit Brot. | |
Auberginen | Gebratene Auberginen mit Tsatsiki. Mit Brot. | |
Zucchini | Gebratene Zucchini mit Tsatsiki. Mit Brot. | |
Paprika | Gebratene Paprika mit Knoblauch. Mit Brot. | |
Peperoni | Gegrillte Peperoni mit Knoblauch. Mit Brot. | |
Mesesplatte |
Diese Platte wird aus den verschiedenen vorgenannten Gerichten zusammengestellt. Dazu Brot. So haben Sie die Möglichkeit viele verschiedene Vorspeisen zu probieren. Alle Regionen Griechenlands auf einem Teller. |
Für eine Person oder zwei Personen |